+65 6822 3908 60 Paya Lebar Road, #09-06 Paya Lebar Square , Singapore 409051

X

 新加坡有一个特殊的政策,允许母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读。母亲可以陪读,不用担心生活和学习;母亲可申请全职工作,收入完全可支付母子的学费和生活费;不需在新加坡和孩子住的母亲,可随意进出新加坡,探望孩子非常方便。这样的政策让学生在新加坡能够真正的安心就读,踏实的完成学业。在学生进入政府中小学一年后,母亲可以申请新加坡陪读准证,在第二年可以在新加坡合法工作。作为亚洲留学的首选之地,新加坡独一无二的母子陪读政策更是吸引着无数中小学生前往求学。

        1、陪读妈妈的含义
  在学生正式进入新加坡政府中、小学后(6岁至16岁),新加坡政府为了确保其拥有正常的学习、生活及安全问题,给予海外学生母亲陪读的政策。陪读人选可以是母亲,奶奶或者是外婆。从以往案例来看,在新加坡以母亲陪读居多。在去新加坡陪读的第二年,母亲可以开始工作。

  2、申请陪读的条件
  1、学生年龄6-16周岁,新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力,若学生年满16周岁,陪读妈妈将不再被获准续签陪读签证。超过16周岁的学生,妈妈想陪同孩子就读,只能申请可以更新的探亲签证。
  2、学生通过插班生考试AEIS或SAEIS,并顺利进入政府中小学,或者额持有学生证就读新加坡的国际学校,妈妈方可申请陪读,若学生尚处于私立学院读预备课程期间,则不允许妈妈申请陪读准证。
  3、影响陪读准证获签的因素
     - 母亲的学历
     - 语言技能(英文水平及表达能力)
     - 年龄、身体状况等其他条件
     - 其他(在国内的工作资历、家庭经济水平、婚姻状况)

  4、母子陪读申请流程
  学生就预备班准备插班生考试,母亲可持旅游签证入境。此签证有效期28天,在新加坡本地可以续签一次,然后家长必须离境,再申请进入新加坡。学生通过考试进入政府中小学母亲可申请陪读准证。此签证有效期6个月——12个月不等,可根据孩子的学生准证的续签而续签。

  5、陪读妈妈在新加坡就业规定
  陪读准证申请成功的第一年,也就是学生就读公立政府学校的第一年,陪读妈妈不允许合法打工,如被新加坡移民局发现,则有可能被遣返回国,所以妈妈们最好在第一年不要合法打工,并在第一年准备大约10万人民币的费用来支付学生的学费及母子的生活费用。从第二年开始,则可以打工。

  条列规定:
  1.凡2003年11月1日之前来新加坡的陪读妈妈, 除少数不允许陪读妈妈工作的行业(如:按摩、脚底按摩、酒吧 、陪舞等)外,其他均可以申请;
  2.凡2003年11月1日之后来新加坡的陪读妈妈,应该以陪护自己孩子学习为目的,至少在孩子正式进入政府中小学学习的第一年内,不能申请工作;
  3.如果有证据显示其陪伴的孩子不能正常学习,已工作的陪读妈妈将可能会被强行劝阻所从事的工作,重新全心身照顾孩子的学习和生活;
  4.陪读妈妈可以到新加坡移民与关卡局申领长期社交准证。长期社交签证是允许在新加坡停留三个月以上的社交签证;
  5.陪读妈妈如果没有工作准证而从事非法工作,将是严重的违法行为。将面临被处以罚款或坐牢,也可能两者兼施。同时会被遣送回国并没收签证押金

 

Esin Study ©2016 - 2017 All rights Reserved. - A subsidiary company of Esin Group Pte. Ltd 技术支持:翼新集团