+65 6822 3908 60 Paya Lebar Road, #09-06 Paya Lebar Square , Singapore 409051

X

首页 / 翼新专题
分享
给人生另一种选择——新加坡中小学
新加坡具有优良的教育质量,是东南亚教育中心,又是华人社会,因此吸此了越来越多的中国家长把孩子送到新加坡中小学留学,让孩子从小就接受新加坡优质的教育。那么如何让孩子申请到新加坡的中小学就读呢?翼新留学老师给大家一一解答。 一般来说16周岁以前的孩子都是有机会通过插班进入新加坡的政府中小学的,只是需要在新加坡参加一个考试,这个考试叫AEIS考试。

新加坡具有优良的教育质量,是东南亚教育中心,又是华人社会,因此吸此了越来越多的中国家长把孩子送到新加坡中小学留学,让孩子从小就接受新加坡优质的教育。那么如何让孩子申请到新加坡的中小学就读呢?翼新留学老师给大家一一解答。

一般来说16周岁以前的孩子都是有机会通过插班进入新加坡的政府中小学的,只是需要在新加坡参加一个考试,这个考试叫AEIS考试。AEIS考试是由新加坡教育部推出的,考试时间在每的10月,次年2月有一次补充考试,称为S-AEIS考试。考试科目是数学和英语,当然数学题的难度本身是低于中国相同年级的,但是难度在于数学使用英文来考的,只要能看懂题目,中国孩子拿高分是没有问题的。110月份的考试结果会在12月份公布,考试通过的学生由新加坡教育部统一就近分配到新加坡政府中小学。新加坡每年的开学时间和中国不同,是在每年的1月3号。这里补充一点,就读新加坡小学一年级是不需要参加这个考试的,可以免试直接入学。新加坡小学学制是6年,中学是4年,毕业季的年级是不能插班的,准备插班小五和中三的学生是不能参加S-AEIS考试的。

想申请新加坡政府中学的学生需要提前过去新加坡学习半年左右的政府中小学预备课程,这半年的学习费用在4万人民币左右,生活费4-5万。顺利通过预备课程的考试,就可以和当地学生并入一样的教育轨道,迎接你的将是中四毕业的“O”水准考试,然后可以选择初级学院和理工学院就读。初级学院相当于新加坡的大学先修课程,绝大部分学生会考完“A”水准进入新加坡或者世界一流的公立大学就读。下面的大学信息给大家做个参考:新加坡国立大学,全球排名23,新加坡南洋理工大学,全球排名47,这两所学校排名均超过清华北大的世界排名,新加坡管理大学和宾夕法尼亚大学沃顿商学院合作办学,商科排前10,而新成立的科技设计大学是和麻省理工及中国的浙江大学合作,中西合璧,前途一片大好。一半以上的新加坡本地人会选择就读理工学院,然后就业,新加坡的就业市场是相当认可这四所公立大学和五所理工学院的,所以无论是继续升学或者就业都会是比较好的选择。

所以当您不愿意斥巨资给孩子准备一套80年代的学区房只为有个好学籍的时候,当您不愿意孩子经过中考高考选拔到达金字塔尖最后发现大学毕业起薪不尽人意的时候,新加坡低龄留学给大家另一种选择。浸润在一个中英双语的国家,第一,孩子可以继续感受到中国的传统文化;第二,孩子的口语会得到非常好的锻炼,甚至于和本地学生没有区别;第三,度过了前几个月的适应期,孩子的成绩会突飞猛进,而这一切的动力并不是来自于父母甚至老师的督促,而是环境的力量;第四,学生会有一个世界性的格局观。还有第五,第六,甚至更多。

上一篇:没有了
下一篇:新加坡大学全球TOP10上榜专业公布

Esin Study ©2016 - 2017 All rights Reserved. - A subsidiary company of Esin Group Pte. Ltd 技术支持:翼新集团