+65 6822 3908 60 Paya Lebar Road, #09-06 Paya Lebar Square , Singapore 409051

X

首页 / 留学新加坡 / 选课程
分享
国际学生政府中小学预备课程
AEIS 的全称是Admission Exercise for International Students (国际学生统一入学考试),考试内容包括英语和数学笔试。是针对希望进入新加坡公立中小学的国际学生而特别设定的,考试成绩合格的学生将由新加坡教育部统一分配进入政府中小学,母亲可以申请陪读。AEIS于每年10月由新加坡教育部统一组织考试,成绩于12月份公布,合格的学生参加一月初的入学。
AEIS 的全称是Admission Exercise for International Students (国际学生统一入学考试),考试内容包括英语和数学笔试。是针对希望进入新加坡公立中小学的国际学生而特别设定的,考试成绩合格的学生将由新加坡教育部统一分配进入政府中小学,母亲可以申请陪读。AEIS于每年10月由新加坡教育部统一组织考试,成绩于12月份公布,合格的学生参加一月初的入学。对于成绩不理想或错过10月份考试的学生可以参加次年2月举行的S-AEIS(国际学生统一入学补充考试),成绩于4月份公布,合格的学生加入政府中小学下半年6/7月的入学。
 

新加坡中小学入学考试AEIS留学常见问答

 

1. 什么是AEIS?

AEIS是国际学生入学测试(Admission Exercise for International Students)的缩写,所有有意向进入新加坡政府学校入读的学生均需要通过此测试,由新加坡教育部主考

2. AEIS考什么?

AEIS考数学和英文两学科

3. 报考时是否可以降级?

AEIS考试对年龄有严格的限制,而对国内在读年级要求不大。年龄指的是进入政府学校那一年1月1号的实际年龄
7-8+岁:小二/小三
9-12+岁:小四/小五
12-14+岁:中一
13-15+岁:中二
14-16+岁:中三

4. 什么时候考?

AEIS每年的十月底考试,结果于12月底公布,教育部只公布学生录取还是不被录取,具体分数不公布,12月底成功录取的学生加入1月初政府学校的开学
次年2月底有一次补考,S-AEIS(Supplementary-AEIS),结果于4月份公布,被录取的学生加入政府学校下学期6/7月份的开学。

5.是否可以选择学校?

不可以,学校由教育部统一分配

6. AEIS是不是都能录取?

不是,根据政府学校的名额和学生的成绩而定
 
 

7. 如果不能被录取怎么办?

如果没有被录取,学生可以选择复读重考,或者转入新加坡私立中小学或者国际学校就读。

8. 有哪一些私立中小学和国际学校?

跟着新加坡教育部大纲走的并且归教育部管辖的有两所私立学校,一个是三育中小学,一个是圣法兰西斯中学。两所学校都为基督教学校。
国际学校有很多所,好的学校有英华国际学校、华中国际学校、澳大利亚国际学校、加拿大国际学校等。

9. 私立学校的学费和政府学校的学费有区别吗?

有区别,政府学校的学费约$513每月(小学),$670每月(中学)。
私立学校的学费约$13,000-$18,000一年
国际学校学费约$23,000-$35,000一年

10. 国际学校和私立学校需要考试吗?

国际学校和私立学校有自己的入学门槛和测试试卷,有自主招生权。要测试学生的英文和数学程度,如果学生程度不够,学校也不予录取。

11.在国际学校和私立学校就读期间还可以继续考政府学校吗?

可以,学校在就读期间任可以跟教育部报名考试,成绩合格者一样可以转学至政府学校就读

12. 新加坡生活费要多少?

在预科读书期间母亲不可以申请陪读,所以学生只能居住在学校的托管公寓里,公寓有专职老师负责学生的生活起居和学习监督辅导,房间清洁打扫和洗衣熨衣等全托管服务。费用在$1500-$1800新币每月。
上一篇:新加坡剑桥A水准课程
下一篇:没有了

Esin Study ©2016 - 2017 All rights Reserved. - A subsidiary company of Esin Group Pte. Ltd 技术支持:翼新集团