+65 6822 3908 60 Paya Lebar Road, #09-06 Paya Lebar Square , Singapore 409051

X

首页 / 文化交流 / 游学团
分享
新加坡留学签证材料清单及步骤
一、申请人需提供的资料 申请人本人的 2 寸护照型照片 6 张;申请人的护照首页复印件 2 份;填写完整的英文入学申请表 ( 要特别注明申请所选择的课程项目代码与专业名称 ) ;申请人的户口薄单页及申请人身份证,复印件各 2 份 ; 申请人的出生公证书原件 1 份,复印件 2 份;申请人的最高学历或者在读证明公证书或在读成绩单公证书原件 1 份,复印件 2 份;申请人的银行存款

一、申请人需提供的资料

申请人本人的2寸护照型照片6张;申请人的护照首页复印件2份;填写完整的英文入学申请表(要特别注明申请所选择的课程项目代码与专业名称);申请人的户口薄单页及申请人身份证,复印件各2;申请人的出生公证书原件1份,复印件2份;申请人的最高学历或者在读证明公证书或在读成绩单公证书原件1份,复印件2份;申请人的银行存款证明公证书必须在16万人民币以上。

二、申请人的父母需提供的资料:

申请人父母各自的工作证明STATEMENT表格复印件3份;申请人父母各自的由单位开具的工作证明信复印件3份;申请人父母各自的身份证和户口薄(单页)记录复印件3份;父母的身份证和户口薄单页复印在一页;申请人父母各自的近3个月的月工资纪录,原件1份,复印件2份。

申请赴新加坡留学者,在入境前,应先从新加坡取得邀请函和Form8表,然后到户籍所在地申请护照。护照办妥后,可到新加坡驻华大使馆申请签证。

值得注意的是,无论公费还是自费的留学人员必须通过新加坡的学校、学府或担保人,直接向移民局申请学生准证。一旦获准,留学人员将获得移民局签发的入境签证卡。申请签证的方法主要有以下几种。

1、将已填好的Form8表及有效护照前10页的复印件一并寄给邀请方,由邀请方(担保人)在新加坡移民局为申请人办理入境准件,批准后由担保人将准证传给本人,以作为本人的入境凭证。新加坡的担保人将准证原件交新加坡入境检查站(Singapore Immigration Checkpoints),留学人员抵达新加坡后,检查站查验其所持准证传真件,发给特别通行证,并要求他们前主新加坡移民局工作准证办理处办理签证。准证必须具备批准文号、移民局印章或移民局官员签署、留学人员姓名和护照号码。

2、如果留学人员未接到准证,但已获悉批准件号码,可持邀请函、填写好的Form8表和护照正本及护照照片向新加坡驻华使馆签证处申请入境签证。

3、办理另纸签证:申请人将护照前10页的复印件以及填写好的Form8表一并寄给邀请方在当地称民局为申请人办理另纸签证(在护照复印件上作签证),再寄给申请人,申请人可凭另纸签证(当然还须持本人有效护照、出境卡、国际旅行健康证书等办理出境手续)进入新加坡国境。

上一篇:新加坡游学心得分享
下一篇:为什么选择新加坡游学

Esin Study ©2016 - 2017 All rights Reserved. - A subsidiary company of Esin Group Pte. Ltd 技术支持:翼新集团