+65 6822 3908 60 Paya Lebar Road, #09-06 Paya Lebar Square , Singapore 409051

X

首页 / 文化交流 / 商务培训
分享
企业家商务考察新加坡
中国企业现今面临的三大挑战 (一) 产品附加值低,核心技术缺乏。 (二) 品牌观念淡薄。 (三) 人才瓶颈问题突出。  中国企业发展出路 中国企业发展的重点是在今后很长的时间内解决战略转型问题、持续增长问题,就应走由中国制造到中国创造的道路。 那如何走向中国创造?如果简单了解一下近几十年新加坡和亚洲四小龙经济发展轨迹不难发现,这几个地区存在着相

中国企业现今面临的三大挑战

(一) 产品附加值低,核心技术缺乏。
(二) 品牌观念淡薄。
(三) 人才瓶颈问题突出。


中国企业发展出路
中国企业发展的重点是在今后很长的时间内解决战略转型问题、持续增长问题,就应走由“中国制造”到“中国创造”的道路。
那如何走向中国创造?如果简单了解一下近几十年新加坡和亚洲四小龙经济发展轨迹不难发现,这几个地区存在着相似之处——以前都曾作为全世界成本最低的制造中心,经济活跃、中国企业发展飞速,缺乏有世界影响力的品牌,其制造业主要以OEM为主,依靠大量的出口拉动经济发展,企业的生命线被拥有世界品牌的跨国公司牢牢掌握。但是,随着经济的发展,这些国家进行了经济的转型。

为何中国企业“走出去”选择新加坡?
随着中国在东南亚的业务迅速发展,新加坡可成为中国公司的一个重要基地。为什么选择新加坡呢?
第一,语言和文化相似。
中国企业家会觉得在新加坡很容易适应。新加坡是个优美的花园城市,犯罪率也极低,教育质量也很高,还有很好的医疗卫生和金融服务。
第二,交通十分便利。
新加坡是世界上最繁忙的集装箱港口。新加坡港务集团提供200多条航线,连接着130个国家的700多个港口。樟宜国际机场连接着163个城市,有71个航空公司每周飞行3400个航班,把客人和货物送往世界各地。在新加坡,互联网宽带联结着新加坡国内99%的家庭。
第三,广泛的国际商业网络。
新加坡目前是6000多个跨国公司和10000个外国中小公司的所在地。新加坡和东南亚其他国家有着广泛的商业联系,这一切是很自然的因为新加坡处于东南亚的中心。在距新加坡7个小时的飞行范围内,有一个28亿消费者的市场。新加坡中国工商联合会、新加坡印度尼西亚工商联合会、新加坡印度工商联合会等平台可以方便中国公司用新加坡作为基地向这些地区发展。
第四,实施自由经济的开放体制。
新加坡还和很多经济强国签署了自由贸易协议,如美国、日本、澳大利亚、新西兰和欧洲自由贸易协会。新加坡正在进一步探索确立更多的自由贸易关系。在新加坡的公司可利用这些自由贸易协议来进入更大的国际市场。
第五,具有核心竞争力。
新加坡一直是地区金融中心,有超过500家本地和外国金融机构提供各种金融产品和服务。新加坡是世界第四大外汇交易中心和亚太地区的重要财富管理中心。亚洲的很多大公司都在新交所挂牌。风险投资业也发展很好。新加坡有一流的基础设施,良好的人员素质,在管理和营销上具有很强的竞争力,同时重视人力资源开发、高新技术研发。这些与中国公司的合作潜力很大。
第六,新加坡企业与中国企业合作意愿强。
新加坡贸工部中国署署长、新加坡国际商会秘书长、新加坡驻华商务参赞等多次提及,中国企业可通过与新加坡企业的合作,将中国产品更多地进入国际市场,新加坡企业十分愿意进行这方面的合作,尤其是新加坡华商具多,懂英语,对国际市场开发有着长期的经验。特别是在中国—东盟自贸区(CAFTA)方面,新加坡是东盟国家中的积极推动者。

新加坡商务考察收益在哪?
 获得 第一手海外投资与企业上市的资料
 吸取 新加坡企业成功经验以及管理的创新模式
 学习 企业转型与发展知识,开拓国际视野
行程亮点
 国际顶尖大学与新加坡政府协会特设企业家培训课程
 直面政府议员与知名企业机构高管,解疑答惑
 对接新加坡中国成功企业者,交流经验
 全程贵宾级待遇以及专业人员悉心陪同
 游览新加坡花园城市,开拓国际视野
上一篇:选择新加坡进行商务考察与培训的理由
下一篇:新加坡商务培训一站式服务

Esin Study ©2016 - 2017 All rights Reserved. - A subsidiary company of Esin Group Pte. Ltd 技术支持:翼新集团