+65 6822 3908 60 Paya Lebar Road, #09-06 Paya Lebar Square , Singapore 409051

X

首页 / 文化交流 / 老师培训
分享
新加坡教师将逐步提高薪水
随着 新加坡 政府宣布在接下来五年增设200家托儿所,学前 教育 教师 的需求将继续增加。如果将现有的1000个空缺计算在内,本地学前中心需吸引3000人加入这个行列。为了帮助这群新教师及现有的1万1000名教师提升技能,新加坡全国职工总会将与劳资政伙伴提供更多培训和提高工作效率的机会。这包括协助350名英文成绩不达标的教师获得6.5分的 雅思 (IELTS)成绩,让他们能够成为幼
随着新加坡政府宣布在接下来五年增设200家托儿所,学前教育教师的需求将继续增加。如果将现有的1000个空缺计算在内,本地学前中心需吸引3000人加入这个行列。为了帮助这群新教师及现有的1万1000名教师提升技能,新加坡全国职工总会将与劳资政伙伴提供更多培训和提高工作效率的机会。这包括协助350名英文成绩不达标的教师获得6.5分的雅思(IELTS)成绩,让他们能够成为幼稚园教师,领取更高的薪水。

  自2010年开始,职总属下的就业与职能培训中心(e2i)已经帮助90名幼稚园教师通过雅思考试。根据新加坡社会发展、青年及体育部和教育部的规定,从明年起所有在2009年之后入行的幼稚园教师的英文须考获至少6.5分的雅思成绩,或在O水准考试中得到B4成绩。在2009年之前入行的教师则须有至少5.5分的雅思成绩,或通过O水准英文考试。

  逐步提高薪水

  职总教育工会群领导洪鼎基昨天介绍工会群下来将如何通过培训和提高学历,逐步提高学前教师的薪酬待遇。目前,没有考取专业文凭的托婴和助理教师的薪水介于1200元至1500元,拥有至少专业文凭的教师、高级教师和主任的薪水则介于1800元至2800元。在学前中心担任领导职务的副校长、校长和高级校长的薪水则较贴近本地工资中位数,在3000元以上。

  教育工会群将把重点放在提高师资素质以提高薪金水平,这与其他工会群为不同阶级员工制定明确薪金目标的做法有所不同。洪鼎基说:“本地有很多不同的学前教育业者,而担任同样工作的教职员的教育程度也非常不一样,他们有些持专业文凭,有些则持有大学文凭,因此我们很难为他们制定更高的薪水目标。工会下来要做的是透过适当的介入和拨款,帮助他们考取更高学历,提升到另一层次的工作。”

  幼教培训机会

  未来三年有4000个

  新加坡劳动力发展局将在未来三年提供4000多个幼儿教育培训学额。新加坡本地主要幼儿园和幼稚园业者人民行动党社区基金会(PAP Community Foundation,简称PCF)人事经理梁莹指出,符合基本学历要求的新教师起薪至少1600元,但持有专业文凭的新教师起薪则高达1900元。她说:“我们希望通过奖学金和提升计划,帮助起薪在1600元左右的教师赚取1900元的薪水。一旦考取更高的学历,我们就能付给他们更高的薪水。”不过,教师薪水与学费息息相关,梁莹相信,随着越来越多教师获得提升,最终会推高学费。

在回应新加坡本地慈善机构连氏基金提出新加坡政府提供免费学前教育,同时设立专门领导部门负责统筹规划的建议时,洪鼎基认为要让学前教师得到可持续的薪金增长,就得先解决经费来源的问题。洪鼎基也是教育服务雇员联合会执行秘书,他说:“这笔钱可能来自更多的新加坡政府津贴、家长支付的学费或业者的盈利。若各界认为应吸引更多高素质的学前教师,那新加坡政府、家长和业者都应尽力提高他们的薪水,以吸引他们加入和挽留人才。”

  学府清理人员

  待遇也受关注

  教育工会群也关注在学前教育学府工作的清理和厨房人员的待遇,希望在“渐进式薪金”制度下,提高他们的薪水。例如,职总优儿学府(NTUC First Campus)借助增长与同惠计划,在厨房安装更大的洗碗盆和新水喉,减少清理和厨房人员花清洗碗碟的时间,提高工作效率。从本月起,253名优儿学府清理和厨房人员将平均得到10%的加薪,起薪也从目前的1000元增至1110元。

 

 

上一篇:新加坡文化交流
下一篇:新加坡中小学教师培训现状带给我们的启示

Esin Study ©2016 - 2017 All rights Reserved. - A subsidiary company of Esin Group Pte. Ltd 技术支持:翼新集团