+65 6822 3908 60 Paya Lebar Road, #09-06 Paya Lebar Square , Singapore 409051

X

首页 / 文化交流 / 老师培训
分享
新加坡师资培训课程介绍
本文介绍的是新加坡教育部指定的师资培训课程:Post-Graduate Diploma in Education(PGDE),大学毕业教育专业文凭课程。 有意成为新加坡政府学校老师的人,必须完成这个为期一年的课程,才能在新加坡的政府学校教书。 新加坡教育部不颁发教师资格证,也没有教师资格证考试,因此完成这个课程就相当于取得了新加坡的教师资格证。对于持有其他国家教师证,并且有全职教学工作经

本文介绍的是新加坡教育部指定的师资培训课程:Post-Graduate Diploma in Education(PGDE),大学毕业教育专业文凭课程。

有意成为新加坡政府学校老师的人,必须完成这个为期一年的课程,才能在新加坡的政府学校教书。

新加坡教育部不颁发教师资格证,也没有教师资格证考试,因此完成这个课程就相当于取得了新加坡的教师资格证。对于持有其他国家教师证,并且有全职教学工作经验的人,若要在新加坡的政府学校工作,教育部会根据个案情况另外审核。

新加坡教育部为了发展本国的师资人才,专门与新加坡国立教育学院(National Institute of Singapore)合作,由国立教育学院设立PGDE课程,进行教师培训,学员毕业后即可进入政府学校任职。

这个PGDE课程专门招收本科不是教育专业的人。拥有大学本科学历或以上的人需修读一年该课程,持有理工学院文凭的人需修读两年该课程。

一年的PGDE课程包括四个方面:教育学方面、课程教学方面、专业语言强化方面和学校实习。也就是说,学员要在两个学期内完成17门课和10周的学校实习,学习强度非常高,压力很大。

教育学方面有9门课,包括教育心理学、专业研讨、教育科技、教学评价等等。课程教学方面有6门课,针对学员所选择的未来教学科目。若是选择教华文,那么就专门学习华文课程教学的课。专业语言强化方面有2门课,提升学员在专业科目方面的语用能力。最后一个方面是10周的学校实习。学员被分配到政府学校里进行实习,国立教育学院派出实习导师,实习学校也派出督导老师,共同检查和辅导学员的教学实践。

学员可以自费修读PGDE课程,也可以通过教育部资助修读。大部分的学员都是通过教育部的资助来修读这个课程的,不仅免去所有学费,而且在读期间可以领取全职工资和福利。下面就简单介绍一下如何获得教育部的资助:

第一步:在新加坡教育部的网站上提交PGDE申请,呈交个人的学历背景、工作背景等资料,等待教育部的第一轮筛选结果,大约须等三至五个月。

第二步:通过第一轮筛选后,教育部会发出面试通知,进行第二轮筛选。面试包括笔试、试讲和一对多面试。如果大家想要了解面试详情,我再另写一篇面试经。

第三步:通过第二轮筛选后,教育部将候选人分配到各个政府学校,进行为期一年左右的合约教学。在合约教学期间,候选人要接受所分配学校的考核。如果学校认为候选人不适合做教师,那么教育部就不会接受这个候选人修读PGDE课程了。

第四步:通过学校的考核后,教育部将资助候选人进入国立教育学院修读PGDE课程。学员在课程完成后,必须在教育部分配的政府学校里工作三年至五年不等。课程开始前,学员将和教育部签订毁约条款。如果学员无法通过PGDE课程(每年都有人课程不合格而毁约),或者之后在学校里工作未满三年或五年就离职,将赔偿教育部所资助的学费和薪水。

按照这个流程,从一开始的提出申请到完成PGDE课程进入学校工作,大约需要两年的时间。这是一个较为漫长的过程,但是期间反复的筛选也保证了合格教师的质量。

链接:http://www.jianshu.com/p/26390ed961c4
 

上一篇:到新加坡作华文教师的全方位信息
下一篇:新加坡文化交流

Esin Study ©2016 - 2017 All rights Reserved. - A subsidiary company of Esin Group Pte. Ltd 技术支持:翼新集团