+65 6822 3908 60 Paya Lebar Road, #09-06 Paya Lebar Square , Singapore 409051

X

分享
新加坡幼儿园和托儿所差异分析
随着全球低龄留学趋势的不断扩大,很多家长愿意将孩子送到国外就读,新加坡是一个不错的选择,那么去新加坡幼儿园上学和去托儿所有哪些差异呢? 新加坡托儿所 新加坡托儿所分为全日制和半日制。主要招收小于等于18个月的婴幼儿,同时也招收3至6岁的幼儿。幼儿园和托儿所不同的是,托儿所由社会发展和体育部(MCDS)管辖,分为为职业妇女而设的托儿所、员工福利托儿所、
随着全球低龄留学趋势的不断扩大,很多家长愿意将孩子送到国外就读,新加坡是一个不错的选择,那么去新加坡幼儿园上学和去托儿所有哪些差异呢?
新加坡托儿所   
新加坡托儿所分为全日制和半日制。主要招收小于等于18个月的婴幼儿,同时也招收3至6岁的幼儿。幼儿园和托儿所不同的是,托儿所由社会发展和体育部(MCDS)管辖,分为为职业妇女而设的托儿所、员工福利托儿所、社会服务型托儿所(教会)、私利托儿所、商业机构托儿所以及家庭托儿所集中类型。   
在新加坡,还有839间托儿所Child Care Centres(全日制),新加坡的托儿所是由社会发展及体育部发执照的。除此之外还要照顾小朋友的早餐和午餐,午间洗澡,午睡,下午茶等。   
新加坡幼儿园   
新加幼儿园3年制的教育课程,分成小班( Nursery) 、中班( K1) 、大班( K2) 三个阶段进行。每星期上五天课,每天上课3-4小时,每天二节课。所以新加坡的幼儿园都是不分时间制的。新加坡的幼儿园都是自行招生,幼儿园的新学年从1月2日算起,一学年分成4个学期,每学期10周。每年五月下旬起有4周年中假期,每年11月下旬起有6周年终假期。   
幼儿园的课程主要发展语言技能,基本数字概念,社交技能,创意和解决问题的技能,音乐欣赏和户外活动几个方面。小朋友在幼儿园都是双语教育,第一语言是英语,第二语言是母语,包括中文、马来语和淡米尔语。   
幼儿园入学条件:2岁至5岁孩子可直接申请新加坡幼儿园。无需政府入学考试,无英文要求,直接入学,享受和新加坡学生同等的待遇。   新加坡幼儿园和托儿所差异   
在新加坡,幼儿园有托儿所和幼儿园是不一样的。托儿所主要是照顾18个月到3岁之间的小孩,是指你把孩子托给托儿所中心,他们帮你照顾孩子直到你来接他为止,这样你就能去上班。而幼儿园则是针对于小孩在4-6岁之间,小孩在这里学习,读书,有老师叫他们一些基本的生活能力。   
一般来说你是需要工作经验的,毕竟有时也需要用到英语,还有新加坡式的教育方法。   
以上是新加坡幼儿园和托儿所差异的相关介绍。
上一篇:没有了
下一篇:新加坡幼儿园学制

Esin Study ©2016 - 2017 All rights Reserved. - A subsidiary company of Esin Group Pte. Ltd 技术支持:翼新集团