+65 6822 3908 60 Paya Lebar Road, #09-06 Paya Lebar Square , Singapore 409051

X

分享
新加坡留学到底好不好
新加坡 个人 所得税 低,经济和就业市场好于欧美,而且 移民政策 比较开放。那么新加坡留学是否适合你呢 ? 近期国内绝对是涌现出了一股 出国留学 的热潮,好像只要银行里有点存款的都会选择去国外继续让自己的子女去国外深造。但是,有的时候这个深造到底造出来的是渊博的知识还是 只是造掉父母的血汗钱,也就不得而知了。 有的时候听见身边一些人询问关于 出国 的一
       新加坡个人所得税低,经济和就业市场好于欧美,而且移民政策比较开放。那么新加坡留学是否适合你呢 ?
       近期国内绝对是涌现出了一股出国留学的热潮,好像只要银行里有点存款的都会选择去国外继续让自己的子女去国外深造。但是,有的时候这个深造到底造出来的是渊博的知识还是 只是造掉父母的血汗钱,也就不得而知了。
       有的时候听见身边一些人询问关于出国的一些信息的时候都会忍不住想:难道出国真的就有这么好吗 ? 所以我想稍微的谈谈这些好与不好。
       第一点要问的是,想要把孩子送出国门读书的家长们,你准备好了这么多钱吗 ? 虽然现在中国人民大众早已从解决温饱问题大步迈向潇洒挥霍的阶段。但是毕竟一比五的汇率摆在那 里,房租、学费、生活费、有时可能还要有补课费摆在那里,你是否真的准备好了呢 ?
       其次,你们真的能确定这条路是最适合你孩子的那条路吗 ? 在我当家教的这三年里来,真的有很多家长让一个英文水平才刚刚过小学水平 ( 虽然其实孩子已经初中毕业 ) 单词量不足 500 的小孩出国学习。我并不是说这样不好,要是孩子只是十岁之内,语言水平应该是慢慢可以习惯英文环境的。但是那些对于十多岁的,自尊心已经差不多长成的孩子来说,说不出英语换来的 那些没有什么恶意的嘲笑是可能让他们一辈子都不愿意讲英语的。我并不是没有遇见过那些来新加坡多少年了,基本的打招呼只会 how are you I am fine thank you,and you 的,点个麦 当来也只会说,this this and this 的。英语过不了关,什么都依赖中文或是那些奇奇怪怪的肢体语言,出国对于您的小孩来说真的没有什么特别大的意义。因为没有了沟通的渠道,无论脸多 好看,也没有办法顺利沟通,无论孩子多么有才华,也没有一点办法可以展现出来。
       如果你的小孩在国内就有良好的英语环境,可以进行基本的正常交流。 并且并没有对于英语有太大的排斥神志还算喜欢的话,那你可以继续往下看下去。
       假设你的孩子能够过语言这关,那么你便可以放心了,至少几年下来, 孩子的英文水平一定会进步的。但是进步的程度还是要根据自己的情况而定。我就不在这里夸下海口了。
       除了语言,还有一个很需要注意的问题:你想好了你孩子可能会对哪些专业感兴趣吗 ? 别的国家我不敢说,但是对于新加坡来说专业真的是一个硬伤。就拿我自己来说好了。我读完 预科考试考的应该还算可以,新加坡人拿着我的成绩基本上可以选任意专业了。但是对于一个可怜的 Foreigner ( 外国人 ) 来说,只能进机械工程专业。可是你会想了:机械工程听起来不错啊 ,有什么不好的 ? 我想说:哦,新加坡成绩好的基本不会选这个专业,因为他们的数学物理化学真的不是什么强项。既然有了这个基本国情,我就希望你们知道,如果你想要你的孩子读商科 或者医学,就不要把孩子送进私立的语言学校了。多花点钱,多花点时间,读个政府中学吧 !
       说到专业,我想再多说点。可能每个人在刚出国读书的时候都会抱着这个观点:觉得学什么专业其实不那么重,只要学校好、名声好 ( 好了,我们不要装了,其实每个人都有那么一 点虚荣心,而一个好名声的学校 简直是装 x 利器 ) 甚至是因为校园比较美,就都可以接受。我想说:错错错 ! 重要的事情我总是要说三遍。俺爹说了:没有兴趣你学啥都白搭。再辛苦也会死不 可能成功。是的,对专业的兴趣才是你学习最最最重要的一点。不要问我怎么知道的,这段话是我含着泪水打出来的。
       再拿我自己举个例子好了,我读的是机械类的专业 ( 很广很广的一个专业,涉及到电子、电脑还有通讯工程。对,我学的就是传说中好像什么都学一点,但是什么都学不到的专业 ) 。 特别是对于我来说,从小碰电脑只是聊个 qq 打个三维弹珠 ( 不小心暴露了年龄 ) ,连扫雷都玩不好的人,你让我去学编程 ? 别闹了 ! 我一个端个汤都能抖抖手的人,你让我去焊电路板……有的时 候悲伤的故事就是这么开始的。
       在完成学业即将毕业时我才发现选个自己喜欢的专业到底是多么重要。有的时候我自己也在想,要是老天重新给我一次机会,我一定会选一个我喜欢的专业 !! 而不是听起来有多好听 的学校 ! 有个好友在吃饭的时候笑着说:哥,你应该找个文艺点的工作。 我心里想:我丫的天天拿着工具箱修板子拿着焊铁修电路板,我文艺的起来吗我 ?
       所以千万千万千万先搞清楚你的孩子的本质,或者至少弄清楚他到底是喜欢与人打交道还是喜欢做研究工作才做关于专业的决定吧 ! 专业决定了以后的幸福,专业决定了留学的质量 ,专业决定了留学的成败 ! 你也不想用你孩子一辈子的快乐只是换一张名校的毕业证吧 !
       好了,说了这么多我母校的不好,我也该夸夸我的母校了。对于新加坡教育的好处,说起来其实也是挺诱人的。对于我走的路,不得不承认是有一些弯路的。首先年龄摆在那里 ! ( 好 了 悲伤的事情不必多说 ) 。我想说的其实是:只要 GPA ( 大概就是大学里的平均成绩一个,六个学期的总成绩加起来除以六,大概就是这么算的 ) 3.4 多吧, 应该就可以去报考澳洲国大——世界 排名 19 的名校,不用多说吧,也算是最好的装 x 利器。
       然后我大致说下 3.4 有多简单吧。反正我身边认识的人,不管是不是学霸,只要是我这个专业的只要你是中国人,好像都过了 3.4 吧。这意味着,只要你满足了以上两个条件并且愿意 考前写两遍原来考试的卷子。 一所全球排名十九名的大学就在向你招手。是时候光宗耀祖辉煌腾达迎娶白富美走上人生巅峰的时刻了 ( 你醒醒 你醒醒 ) 。我还听说 GPA3.2 以上好像是可以上 澳洲八大吧 ! 因为这种消息时刻都在变化, 而且总有人运气好也有人运气差,所以就不再纠结这些了。真的是那些励志成为工程师喜欢玩电脑的孩子们的福音啊 ! 你想,在新加坡你有时间可以 提高你的英文水平。毕竟全英文教学,你听不懂也得懂的意思。然后你打好了英文基础之后,其实不需要太过努力就能去很好很好的大学继续深造。虽然可能读的时间比一般的大学生多一年 。可是,你想想。你就算复读三年,你能保证你可以考上清华北大复旦南开 ? 我想未必吧。 再者说,清华和北大的排名可能也只是全球七十上下吧。
       你看,我说了那么多。我还是俗气逼人的说到排名上来了。 其实我不是在扇我自己的巴掌,谁不想去一所顶尖大学读书呢 ? 我想你想大家想的事情。但是又要回到我们刚刚谈论的问 题,你一定要搞清楚自己是不是走工程的这块料在做下一个决定。
       写了这么多自己的心声,希望可以帮助到一些人 !
 
上一篇:新加坡留学优势
下一篇:新加坡政府学校十强名单在这,选校需参考

Esin Study ©2016 - 2017 All rights Reserved. - A subsidiary company of Esin Group Pte. Ltd 技术支持:翼新集团