+65 6822 3908 60 Paya Lebar Road, #09-06 Paya Lebar Square , Singapore 409051

X

首页 / 关于新加坡 / 新加坡热门课程 / A水准、O水准
分享
详解新加坡O水准成绩含金量
新加坡O水准成绩含金量几何?

新加坡O水准考试(O-Level)成绩可申请其他国家什么大学?

  ·英联邦国家均认可O水准成绩。若学生申请新加坡公立大学或英国的大学,可读A水准(A-Level)(相当大学预科),再读大学;申请澳大利亚的大学,先读大学预科一年,再读大学。

新加坡O水准考试(O-Level)考试难度如何?

  ·对于我国初中毕业及高中在读的学生而言,必选课的华文十分简单,仅相当于国内初一难度的语文。初等数学难度相当于国内初三或高一的程度,可是难点正在于学生必需答英文出题的数学试卷。英文试卷较难,O水准(o-level)更注重学生的英文听力及写做能力。物理和化学难度相当于国内高二年级试卷难度。

新加坡O水准考试(O-Level)考试学生该如何选择预科学校?

  ·想在新加坡参加O水准(o-level)考试的学生,选择预科学校至关主要。对于选择理科类专业的学生必需选择物理、化学作为必选科目,而那2门考试很是注重考核学生的试验能力,所以在选择预科学校时,必需选择可以供给物理化学实验室的预科学校。

新加坡O水准考试(O-Level)不理想如何办?

  ·新加坡O水准考试(o-Level)2年有效期。第一年成绩不理想,可以第二年再考一次,每名学生最多可考两次,以最好的成绩组合申请。
  小结
  去年共有29723人参加O水准考生会考,至少5科及格率的考生比率高达83.8%,创下了21年来的新高!至少3科及格的考生比率高达96.1%,至少1科及格的考生比率维持在99.9%...
  虽然及格率创新高,但新加坡“O”水准成绩含金量依然很高,广泛受到国际认可,很多欧美、澳洲、新西兰的大学直接承认新加坡“O”水准成绩,成绩优秀的可以直接读大学专业课程,成绩不是很理想的可以选择读大学预科课程,然后再读专业课程。“O"水准符合要求的考生还可以申请初级学院,在JC读两年后,参加“A”水准考试考大学。
同时“O”水准毕业生也可以申请新加坡的5所政府理工学院。在此需提醒私立学校的外国考生,在申请理工学院的时候,属于DAE(Direct Admission Exercise)类型,而大部分的政府学校学生申请的时候属于JAE(Joint Admission Exercise)类型,千万不要申请错类型。另外,理工学院所提供的往届科系录取成绩分数参考(Cut-Off Points)是以JAE为准的,大家要特别注意。报读理工学院专业的时候一定要特别谨慎,注意参考之前的录取分数,以及今年的招生人数。
 
上一篇:O水准全面介绍以及科目剖析连载-数学篇
下一篇:A水准数学考试难度几何?

Esin Study ©2016 - 2017 All rights Reserved. - A subsidiary company of Esin Group Pte. Ltd 技术支持:翼新集团